Прошу прояснить ситуацию. В организации работал работник.

Прошу прояснить ситуацию.

В организации работал работник. В 2000 г заворовался. Уголовное дело по его просьбе заводить не стали, он обязался выплатить ущерб, нанесенный предприятию. В мае 2000 он прогулял несколько дней, в объяснительной написал "по болезни". С 8.06.2000 не вышел на работу, после неоднократных поисков администрации прогульщик появился, ушел писать объяснительную и больше не появился.30.06.2000 был уволен по ст.33 п.4 КЗОТ РФ. Трудовую книжку не забрал. В феврале 2002, после требования погасить задолженность он подает в суд, чтобы ему оплатили вынужденный прогул.

Мировой судья удовлетворил его просьбу, мотивируя тем, что мы должны были его уведомить по почте в получении трудовой книжки. Я этого не знал, хотя есть свидетели, что он неоднократно разыскивался нарочными. К тому же, выяснилось, что в период прогула он работал на других предприятиях. Так с 10.05.2000 работал по договору (подряду), затем в 2000 по трудовому договору, уволен, как не выдержавший испытательный срок, с ноября 2000 по декабрь 2001 трудовой договор, уволен по ст.33 п.4 КЗОТ РФ.

Все доводы адвоката суд отклонил.

Как нам поступить в этом случае?

Спасибо за ответ.

номер вопроса №22111
прочитан 13 раз

Вам следует возбудить против него уголовное дело, пока не истекли сроки давности привлечения от уголовной ответственности, согласно ст. 78 УК РФ. Срок истекает спустя 2 года, если преступление небольшой тяжести. При угрозе поиметь судимость он, возможно, захочет расплатиться.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X