Прошу прояснить ситуацию. В организации работал работник.

В 2000 г заворовался. Уголовное дело по его просьбе заводить не стали, он обязался выплатить ущерб, нанесенный предприятию. В мае 2000 он прогулял несколько дней, в объяснительной написал "по болезни". С 8.06.2000 не вышел на работу, после неоднократных поисков администрации прогульщик появился, ушел писать объяснительную и больше не появился.30.06.2000 был уволен по ст.33 п.4 КЗОТ РФ. Трудовую книжку не забрал. В феврале 2002, после требования погасить задолженность он подает в суд, чтобы ему оплатили вынужденный прогул.

Мировой судья удовлетворил его просьбу, мотивируя тем, что мы должны были его уведомить по почте в получении трудовой книжки. Я этого не знал, хотя есть свидетели, что он неоднократно разыскивался нарочными. К тому же, выяснилось, что в период прогула он работал на других предприятиях. Так с 10.05.2000 работал по договору (подряду), затем в 2000 по трудовому договору, уволен, как не выдержавший испытательный срок, с ноября 2000 по декабрь 2001 трудовой договор, уволен по ст.33 п.4 КЗОТ РФ.

Все доводы адвоката суд отклонил.

Как нам поступить в этом случае?

Спасибо за ответ.

вопрос №22111
прочитан 13 раз

Вам следует возбудить против него уголовное дело, пока не истекли сроки давности привлечения от уголовной ответственности, согласно ст. 78 УК РФ. Срок истекает спустя 2 года, если преступление небольшой тяжести. При угрозе поиметь судимость он, возможно, захочет расплатиться.

Похожие вопросы

юрист Чечёткина Екатерина Алексеевна:

Здравствуйте. Работодатель обязан заключить с Вами трудовой договор и в условия договора прописать прохождение испытательного срока. Также данный период должен быть оплачен.


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте по обоим вашим вопросам ответ положительный то есть да спасибо за ваше обращение на наш сайт Удачи вам и всего хорошего.


юрист Рязановская Екатерина Сергеевна:

Ольга, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы и процентов за период удержания. Обращайтесь, помогу подготовить документы в суд.


адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна:

Уважаемая Галина! На мой взглвд администрация поступила неправильно.Увольнение по ст.77 п.1 Трудового кодекса РФ это увольнение при достижении соглашения между администрацией и работником,


юрист Ковресов-Кохан Константин Николаевич:

Обратитесь с жалобой в прокуратуру и в инспекцию по труду.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X