Мы с супругом собираемся купить квартиру и хотим оформить ее на два собственника меня и мужа.

• г. Новосибирск

Мы с супругом собираемся купить квартиру и хотим оформить ее на два собственника меня и мужа.

Вопрос: является ли наш несовершеннолетний ребенок собственником автоматически, и не могут ли у него возникнуть проблемы в случае, если с нами что-нибудь случится?

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Нет, автоматически Ваш ребенок не является собственником. А вот наследником является. Если кто-то из родителей уходит из жизни раньше - его доля (если нет завещания) делится на количество наследников (мама, папа, дети, супруг).

С уважением,

Спросить

У меня такой вопрос, живу в квартире, которая была приватизирована год назад, два собственника, теперь хотим продать её и купить две квартиры. Стоимость при продаже ~2.5 млн. руб. Сможем ли мы избежать уплаты налога на продажу, если добавится третий собственник - несовершеннолетний ребенок одного из собственников?

Хочу купить квартиру. Квартира приобретена до брака-один собственник, но в квартире проживают двое детей собственника, один несовершеннолетний и муж-не прописан. Какие могут возникнуть проблемы при оформлении сделки? Спасибо.

В квартире 4 доли мой муж, сын, сестра мужа, ее ребенок (оба ребенка несовершеннолетние) мы с мужем хотим продать наши две доли (муж и сын) возможно ли нам их продать? Сестра мужа категорически против чтобы квартира была продана или разменяна. Выкупать наши две доли она тоже не собирается. И вообще что можно нам сделать с этими двмя долями если в числе союственников два неродных несовершеннолетних ребенка? Заранее спасибо за ответ.

Бывший муж (развелись 3 месяца назад) является собственником квартиры. Наш общий несовершеннолетний ребенок там прописан. Вопрос: какими правами обладает ребенок на данну квартиру. Если муж еще раз женится и с ним что-нибудь случится (не дай бог)), кто будет наследником квартиры?

Спасибо!

У меня семья. В браке купили квартиру. Владельцем является муж. В квартире прописаны я и дочь. У мужа есть ребенок от первого брака. Может ли его первая семья претендовать на наше имущество, в случае, если с моим супругом что нибудь случится?

Собираемся продать квартиру и строить дом, но одним из собственников квартиры является ребенок 15-ти лет. Какие проблемы могут возникнуть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу купить квартиру. У квартиры 3 собственника, один недееспособный. Один из собственников хочет оформить на него опекунство. Сделка будет проходить у нотариуса. Могут ли быть в этом случае потом какие-нибудь проблемы?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мы с супругом хотим купить квартиру в ипотеку. Он является заемщиков, т.к. доход у него больше, а я автоматически со заемщиком. При покупке квартиры можем ли мы оформить право собственности на двоих или он один будет собственником?

Хотим купить гараж, продает опекун недееспособного дедушки. Дедушка не является собственником (член кооператива) могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы при оформлении?

Хотим купить квартиру, но там прописан несовершеннолетний (12 лет) ребенок. Нужно ли разрешение органов опеки на продажу квартиры, и могут ли быть какие-то другие проблемы в будущем? Ребенок собственником не является.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение