Мне хотелось бы узнать, не обязана разве эта квартира быть предоставлена в собственность?

• г. Москва

Не могли бы вы ответить на следующий вопрос? Наш кооперативный дом в настоящее время находится в процессе расселения по программе расселения пятиэтажных домов. Вместо приватизированной квартиры нам предоставили другую, и собираются заключить договор найма. Мне хотелось бы узнать, не обязана разве эта квартира быть предоставлена в собственность? И как и когда этот вопрос должен быть решён? Спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Вам обязаны дать собственность, если вами пай полностью выплачен. Никакой договор найма вас не должен устраивать, иначе обращайтесь в суд.

Спросить
Пожаловаться

Наша семья и еще несколько семей живем в коммунальной квартире, это бывшее общежитие, его переименовали в квартиры. Хотелось бы узнать, как попасть под программу расселения коммунальных квартир, если нашей квартиры нет в списке Целевой программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Куда обратиться? Заранее спасибо.

Я с семьей из 4-х проживаю в коммунальной квартире, занимаем площадь 41 кв.м. В настоящее время решается вопрос о расселении коммунальной квартиры, по программе Расселение коммунальных квартир. Стоит ли приватизировать нашу жил. площадь, перед расселением или оставить на договоре соц. найма. Какой вариант расселения будет более выгоден, в плане размеров жил. площади будущего жилья?

Квартира в которой проживаю, вместе с сыном 20 лет, находится в соцнайме, дом признан аварийным, планируют расселение.

Могу ли оформить приватизацию данной квартиры, проживаю в ней 50 лет?

Потеряю ли я право на получение квартиры при расселении, если куплю квартиру до расселения?

Нашу семью интересует вопрос о расселении коммунальной квартире.

В 3 х квартирном доме 2 коммунальные квартиры подали заявления на расселение Жилищный комитет. На нашу квартиру пришло письмо с подтверждением о внесении квартиры в перечень коммунальных квартир подлежащих расселению.

Но в 3 ей квартире один из проживающих отказывается от расселения. В связи с этим инвестора, занимающегося расселением, интересует расселение только полностью дома. И он прислал уведомление о приостановки расселения.

Вопросы:

1. Возможно как-то повлиять на несоглашающегося с расселением соседа?

2. Возможно расселение только 2 х согласных квартир?

3. Как происходит расселение? И что означает социальная выплата очередникам?

Большое спасибо!

Мне предоставило государство квартиру по договору спец. Найма, так как, имею статус сироты. По истечению 5-летнего срока со мной решили заключить договор соц. найма для дальнейшей приватизации квартиры. НО! За 5 лет, дом, в котором предоставили квартиру, кишит тараканами, беспорядками и т.д. У меня есть ребенок. Могут ли со мной заключить договор соц. найма на другую квартиру, в обмен той, которую предоставили?

Я прописан в доме который был расселения по программе переселения из аварийного жилья. В 2011 году многоканальный дом расселили собственнику квартиры-моей матери было отказано в предоставлении нового жилья так как ранее был выдан сертификат как вдове ВОВ на который была приобретена квартира, данная квартира была оформлена на мою мать и она переехала жить в новую квартиру, а я остался проживать в доме который был предназначен для расселения. Когда пришло время расселения всем жильцам были предоставлены новые квартиры нам же отказали обосновывая тем что моя мать уже получила квартиру по другой федеральной программе. Сейчас проживать в данной квартире не является возможным, а дом в ближайшее время собираются сносить. Как мне быть в данной ситуации, куда обратиться?

Проживаю в приватизированной квартире. Дом признан аварийным. Расселение до 2020. Построил и оформил дом в собственность. Имею я право на новую квартиру по программе расселения?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Половина жильцов моего дома приватизировали кооперативные квартиры, но ведь кооперативная квартира является частной собственностью и есть регистрация права собственности, то почему отдел приватизациип производит приватизации кооперативных квартир для жильцов, а не отказывает?

Мы (я, сын, муж) живем в 2-х комнатной квартире (43 кв.м. - общая площадь). хрущевка. Прописаны с сыном вдвоем, квартира по договору соц. найма. Наш дом попадает под программу расселения. Будут ли при расселении учитывать, что у мужа в приватизированной квартире (60 в.м) есть 1/2 доля собственности), а у меня 1/2 частного загородного дома в собственности или это не важно? Что мы можем получить при расселении? Имеет ли смысл нам приватизировать квартиру или нет? Заранее спасибо за ответ.

В 2010 году заключён договор с администрацией города договор найма служебной квартиры, в феврале 2015 года срок заключения договора истёк. Я проживаю в данной квартире по сей день, никто меня не просил освободить квартиру. В квитанции об оплате коммунальных платежей, квартира значится как муниципальная. Плачу ежемесячно по сей день. Дом под расселение. Можно ли мне расчитывать на другую жилплощадь при расселении? Сам я на сегодняшний день, пенсионер МВД (по выслуге лет). Разве может в квитанции значится квартира как муниципальная, если заключён договор служебного найма? Может быть такое, что администрация так и не перевела квартиру из муниципальной в служебную?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение