Прошу ответить на следующий вопрос. По новому ТК работодатель должен гарантировать минимальную зарплату,

которая сейчас должна быть не меньше прожиточного минимума. Возможно ли в таком случае заключение договора с установлением зарплаты в виде процентов от произведенных работ, или работодатель должен гарантировать прожиточный минимум, а проценты только сверху?

вопрос №22127
прочитан 7 раз

В соответствии со ст. 133 ТК РФ работодатель обязан гарантировать минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который не может быть меньше прожиточного минимума. Условия расчетов МРОТ и прожиточного минимума устанавливаются законодательством. Заработная плата должна выражаться и выплачиваться в рублях. В процентах от производственных работ зарплата по трудовому договору выплачиваться не может и такое условие недействительно. Все выплаты дополнительные - стимулирующие (доплата за выполнение определнного кол-ва работ и т.д.) указываются в отдельных нормах договора. Все надбавки сверх основной зарплаты.

Однако, такая форма (процентная) оплаты возможна если Вы заключите гражданско правовой договор.

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Пишите в прокуратуру жалобу на отказ в ВУД и суд в порядке ст.125 УПК РФ.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. Да, если есть доказательства


адвокат Марков Константин Николаевич:

Согласно п. 1.1 Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год в Санкт-Петербурге установлена минимальная заработная плата с 1 января 2018 г.


юрист Михайловский Юрий Иосифович:

Едва ли. Суды как правило существенно снижают %, пени, штрафы. Если дойдет до суда, то Вы можете направить в Суд Заявление с просьбой предоставить отсрочку или рассрочку,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X