Разрешение от органов опеки на продажу доли квартиры

Бывшая жена заявила, что получила от органов опеки разрешение на продажу доли ребенка в квартире и направила мне и другим собственникам нотариально заверенное извещение о продаже доли. В квартире по приватизации 4 собственника: я, мои отец и мать, мой ребенок. Может ли она одна продавать долю нашего ребенка без моего согласия? При разводе не было установлено кто является опекуном ребенка. Ребенок живет с бывшей женой, зарегистрирован в моей квартире на своей доле. Я плачу деньги на содержание ребенка добровольно (не алименты).

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Дмитрий, здравствуйте! Для того, чтобы ООиП дали разрешение на продажу доли ребенка, требуется, чтобы ОБА родителя обратились в ООиП с соответствующими заявлениями. При этом, в заявлениях обязательно указывается, при каких условиях родители просят ООиП дать разрешение на сделку. Обратитесь в ООиП по месту регистрации ребенка, узнайте. И если Вы не будете согласны со всем происходящим, или же, в действительности, нет никакого разрешения (в принципе, его быть не должно), то, в первом случае - можно будет предпринимать какие-то шаги. Во-втором - конечно же, не предпринимать ничего.

А для начала можно и попросить у матери ребенка показать постановление ООиП... Если оно имеется - почему бы и не показать?

С уважением,

Харченко О.В.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Дмитрий! Органы опеки не имеют право выдавать разрешение на продажу доли без ВАШЕГО согласия и тем более ПРИСУТСТВИЯ у специалиста. Это её выдумки!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение