Я работаю в одном акционерном обществе уже 10 лет (г.

Краснодар).

У нас на предприятии такая проблема: некоторым работникам не заплатили еще даже за ноябрь 2001 года (то есть люди без зарплаты уже 5 месяцев). А сейчас директор совсем обнаглел, издал приказ о снижении ВСЕМ работникам зарплаты до

600 руб. Это же беззаконие. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, куда жаловаться? Есть же наверное какие-то комитеты. Заранее, спасибо.

вопрос №22239
прочитан 12 раз

Уважаемый Александр,в соответствии со ст.142 ТК Вы имеете право приостановить работу на весь период выплаты задержанной суммы, известив об работодателя в письменном виде. Но при этом Вы должны находиться на своем рабочем месте, не выполняя работу.

Кроме того, Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы. В этом случае заработная плата будет взыскана с учетом процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

В каждом городе, районе существуют комитеты по защите прав работников, можно обратиться в профсоюзы, которые также Вам помогут восстановить Ваши нарушенные права.

Удачи Вам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X