Может ли работодатель на время болезни работника нанять на работу другого работника.

И что для этого нужно. Заранее спасибо.

вопрос №22250
прочитан 92 разa

Уважаемый Александр!

В соответствии с нормами трудового законодательства РФ, в Вашей ситуации возможен прием на работу сотрудника на период болезни основного работника. Для этого необходимо, в соответствии со ст. 59 Трудового кодекса РФ заключить со таким работником срочный трудовой договор, где подробно оговорить условия, порядок и срок (не более 2 месяцев) его заключения.В то же время за основным работником, на период его болезни сохраняется его рабочее место.

Похожие вопросы

юрист Байкуколь Гаджирустам Магомедович:

Добрый день!!! Да, может конечно принять на работу на время отсутствия, закон не запрещает в данном случае Желаю удачи и всего доброго!!!


юрист Прокопенко Надежда Валентиновна:

Если работодатель имеет арендованное помещение в другом городе, то может указать это помещение, как место работы своих работников.


юрист Медведева Александра Николаевна:

Здравствуйте, Людмила. Как Вам наверняка известно, все диагнозы в больничных листах обозначены при помощи кода. Работодатель может проверить факт выдачи больничного листа,


адвокат Шук Павел Семенович:

Если отпустил - вычесть не может. УДАЧИ ВАМ


юрист Майорова Оксана Александровна:

Добрый день! Если день увольнения в заявлении написан и работодатель согласился, то соответственно датой увольнения будет считаться этот день.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X