Прошу ответить на мой вопрос. Я работаю секретарем-референтом в крупной компании.

Обслуживаю 4-х начальников: 3-х директоров департаментов и главного бухгалтера. Мой рабочий день с 8-00 до 18-00 ч. У меня среднее-техническое образование и 2 года стажа по этой специальности. В мои обязанности входит: делопроизводство, ведение протоколов, контроль за исполнением заданий по протоколу, подготовка проектов документов, составление графиков совещаний, работа с оргтехникой (компьютер, принтер, факс, сканер, ксерокс), сортировка входящей почты, контроль за документами на подпись (штат работающих в компании 216 человек), работа с электронной почтой, интернет, работа с мини АТС, кофе, чай.

И моя зарплата составляет 1300 р. в месяц.

Никаких премий и доплат нет.

Мое начальство отказывается установить мне заработную плату выше того, что есть.

Скажите пожалуйста, на какую заработную плату я могу расчитывать на самом деле?

И каким образом этого можно добиться?

вопрос №22282
прочитан 4 разa

Уважаемая Ольга!

Размер заработной платы устанавливается руководителем предприятия в пределах фонда заработной платы, установленной на предприятии в соответствии с тарифами, закрепленными в штатном расписании. Таким образом, если Ваш оклад установлен администрацией предприятия в установленном порядке, то Вы, к сожалению, ничего сделать не сможете. Однако, если вы осуществляете какие-либо профессиональные функции, не закрепленные в Вашей должностной инструкции, то Вы вправе требовать установление премии за расширенные объем работы. Размер и порядок премии определяется руководителем предприятия.

Похожие вопросы

юрист Калмантаева Анна Николаевна:

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.


юрист Абраменко Александр Юрьевич:

Уголовные дела заочно не решаются, нужно материалы изучать. Есть вопросы, которые заочно не решаются, так как много нюансов и уточнений от которых и будет зависеть ответ,


юрист Белогубова Мария Валентиновна:

Ваш вопрос - строго процессуальный. Конечно, вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании решений общего собрания акционеров незаконными,


адвокат Пантелеев Евгений Викторович:

Юридически у администрации есть реальное право решать кого оставить на полную ставку , а кого на 0,5 ставки. Допускается вариант перевода вас на 0,5 ставки с учётом экономической обстановки.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X