Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу прояснить ситуацию. В организации работал работник.

С 8.06.2000 не вышел на работу, после неоднократных поисков администрации прогульщик появился, ушел писать объяснительную и больше не появился.

30.06.2000 был уволен по ст.33 п.4 КЗОТ РФ. Трудовую книжку не забрал. В феврале 2002 он подает в суд, чтобы ему оплатили вынужденный прогул.

Мировой судья удовлетворил его просьбу, мотивируя тем, что мы должны были его уведомить по почте в получении трудовой книжки.

Я этого не знал, хотя есть свидетели, что он неоднократно разыскивался нарочными. К тому же, выяснилось, что в период прогула он работал на других предприятиях.

Все доводы адвоката суд отклонил.

Как нам поступить в этом случае?

Спасибо за ответ.

вопрос №22300
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Из Вашего вопроса явно видно нарушение мировым судьей правила о подведомственности. В соответствии со ст. 113 ГПК, мировой судья рассматривает дела, возникающие из трудовых отношений, кроме восстановления на работе. Восстановление на работе рассматривает федеральный суд. Взыскание вынужденного прогула без восстановления на прежнее место работы невозможно. На основании изложенного, рекомендую подать апелляционную жалобу на вынесенное решение, в котором просить отменить решение в связи с нарушением процессуальных норм, а именно - нарушением подведомственности.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X