Уважаемый Андрей Аркадьевич Малых очень прошу дать по возможности срочный ответ.

Работник уходит на пенсию по возрасту но ему не производят расчет по той причине что заработную плату выплачивают еще только за ноябрь прошлого года а вот когда они подойдут к выплате за апрель этого года. Тогда и получите, так говорит администрация. Очень прошу сослаться на все законы о выплате заработной платы увольняющимся в связи с уходом на пенсию.

Очень жду срочный ответ СПАСИБО 1111

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Да не нужны Вам отдельные законы, все прописано в ТК РФ. Ст. 80, абз. 3 - увольнение в связи с уходом на пенсию считается уважительной причиной, и увольнение происходит в срок, указанный в заявлении.

Ст. 80, абз. 5 - обязанность работодателя произвести окончательный расчет.

Ст. 236 - обязанность работодателя по уплате компенсации в связи с задержкой выплат (исходной датой будет как раз дата окончательного расчета).

Ст. 237 - компенсация морального вреда.

В случае отказа в произведении окончательного расчета можно сразу подавать в суд по всем этим основаниям - выплате сумм заработной платы, выплате компенсации в соответствии со ст. 236, взыскании морального вреда (ст. 237). Выиграете, невыплаченная заработная плата иным работникам не является основанием для освобождения от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством для работодателя, равным образом и для освобождения от ответственности.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение