Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотелось бы узнать. О сроке давности на наследство.

Мы купили 5 декабря 2011 года 1/2 долю жилого дома, которая принадлежала по праву собственности Карловой Н.Л. (она вступила в наследство в 1996 году по завещанию своей матери Некрасовой М. И., которая завещала при жизни 1/2 долю своей дочери - Карловой Н.Л. и 1/2 долю своей внучке - Казаковой Н.П.). Теперь в 2013 году еще одна дочь Некрасовой М.И. - Маркина М.Л. - узнала, что Карлова Н.Л. продала свою 1/2 долю жилого дома и Маркина М.Л хочет подать в суд (хотя собственником этой 1/2 доли не была никогда) и наш договор купли-продажи на 1/2 долю дома признать недействительным, утверждая, что не знала, что Карлова Н.Л. продала и она Маркина М.Л - имеет право на наследство.

Возможно ли это сделать Маркиной М.Л. сейчас по истечении почти 20 лет. И что нам делать, мы же уже больше года как собственники.

вопрос №2231956
прочитан 18 раз

Елена, здравствуйте! Вам нужно обращаться к юристу и отстаивать свои права. при указанных обстоятельствах у Вас есть все шансы. Даже в случае, если Маркина, действительно, имела какое-то право на наследство и чудом докажет это..

С уважением,

Харченко О.В.

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X