Ув.Юристы! Проработав 6 месяцев в ООО, меня уволили и не отдали трудовую книжку.

Сказали, что в случае моего обращения в суд, они заявят, что я там и не работала. Подскажите, как быть?

вопрос №22338
прочитан 8 раз

Обращайтесь в суд, заручившись поддержкой свидетелей. Если свидетели откажутся Вас поддержать по причине их запугивания администрацией ООО, то в исковом заявлении укажите их ФИО, адреса и ходатайствуйте об их привлечении в качестве свидетелей. Одно дело на словах угрожать, что они заявят, что Вы там не работали, и совсем другое дело в суде повторить такое, после того как судья предупредит их об уголовной ответственности задачу ложных показаний и заставит за это предупреждение расписаться. Поверьте, многие лжесвидетели на этом ломаются и дают после такой подписки правдивые показания. Удачи Вам!

Похожие вопросы

юрист Дацкевич Константин Евгеньевич:

Истребование доказательств ходатайство об истребовании трудовой книжки.


юрист Прокопенко Надежда Валентиновна:

Напишите заявление работодателю в двух экземплярах о выдаче документов. Второй с отметкой о регистрации храните у себя. В течение 3-х дней работодатель обязан выдать Вам запрашиваемые документы (ст.


юрист Сладков Антон Владимирович:

Срок исковой давности по трудовым спорам - 3 меясца, а в случае увольнения - 1 месяц. Так что срок для обращения в суд для Вас истекает 23.


юрист Варзов Сергей Сергеевич:

Татьяна так как вы сами поставили фиктивную дату получения трудовой книжки, доказать вряд ли вы что сумете, тем более, что свидетели поехать не смогут.


адвокат Дюваль Карина Марковна:

В том случае, если имеется задолженность по уплате алиментов, она (задолженность) подлежит взысканию и после достижения ребенком 18-ти лет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X