8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я находилась на испытательном сроке с 1 января.

На днях руководство фирмы ознакомило меня с приказом о приеме на работу по срочному трудовому договору с 1 апреля. Обязана ли компания указать в трудовой книжке 1 января как срок приема на работу? Какие обязательства несет работодатель в случае наступления моей беременнсти в течении действия срочного договора? Могу ли я быть уволена и имею ли право на отпуск по уходу за ребенком?

Заранее благодарю.

Настя, г. Санкт-Петербург
Настя Россия, г. Санкт-Петербург
25.04.2002 в 14:04
номер вопроса №22349
прочитан 12 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Настя, испытательный срок означает, что Вы были ПРИНЯТЫ НА РАБОТУ с некоторым условием (этим самым сроком). Таким образом, запись в тр.книжке должна быть проставлена с момента начала Вашей работе в фирме, а именно - с 1 января. В тр.книжке может быть отмечено, что 1 января Вы были приняты с испытательным сроком, после окончания которого, 1 апреля, Вы принимаетесь на постоянную работу (в штат, или др.)

    "Статья 70. Испытание при приеме на работу:

    При заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

    Условие об испытании должно быть указано в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят без испытания.

    В период испытания на работника распространяются положения настоящего Кодекса, законов, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения.

    Испытание при приеме на работу НЕ устанавливается для:

    - лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом;

    - беременных женщин;

    - лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;

    - лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;

    - лиц, избранных (выбранных) на выборную должность на оплачиваемую работу;

    - лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;

    -в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором.

    Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе."

    "Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам."

    Фонд "Право Матери", Москва

    Фирма Россия, г. Москва
    25.04.2002 14:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение