Устроилась на новую работу в январе 1998 года.

Я знаю, что в 80-х годах для борьбы с "летунами" было принято постановление по которому трудовой стаж прерывался, если человек дважды увольнялся по собственному желанию в течение календарного года. Сейчас ситуация изменилась, и увольнения бывают и вынужденными. Я работаю непрерывно с 1981 года, но у меня случалась следующая ситуация.

Устроилась на новую работу в январе 1998 года. В ноябре 1999 года предприятие перерегисрировалось, при этом все сотрудники были уволены по собственному желанию и приняты на другое, с другим названием и изменениями в составе учредителей. В августе 2000 года я уволилась и перешла на другую работу (перерыв в работе составил 2 дня: субботу и воскресенье), где работаю по настоящее время. Считается ли мой стаж непрерывным, имеет ли силу то постановление об 2-хувольнениях в течение одного календарного года?

Заранее благодарна за ответ.

Людмила.

вопрос №22375
прочитан 14 раз

Положение о 2-х увольнениях в году действует, и его никто не отменял. Но в Вашей ситуации, насколько я поняла, увольнения имели место в 1998 году (одно), в 1999 году (одно), в 2000 году (одно). Таким образом, на мой взгляд, стаж у Вас не прерывался.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X