ЗАО зарегистрировано в Московской обл., фактичечский адрес в Москве.

Какие особенности и какой порядок устройства на работу в ЗАО гражданина Украина имеющего временную регистрацию в Москве, и в ближайшем будущем вид на жительство. Спасибо.

вопрос №22415
прочитан 14 раз

Никаких (ст. 64 Трудового кодекса), кроме того, что у организации должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, а у гражданина - разрешение на трудовую деятельность на территории РФ (Указ Президента РФ № 2146 от 16 декабря 1993 г.).

С того момента, как Вы получите вид на жительство, Вы можете работать на территории РФ на общих с гр-нами РФ основаниях. Специального разрешения в этом случае НЕ требуется. Вот извлечение из моей статьи, думаю, для Вас это многое прояснит: " В связи с тем, что в начале 90-х годов, множество иностранных граждан - наших бывших соотечественников, направились в Россию в поисках работы, стало необходимым предпринять определенные меры. Такими мерами стал Указ Президента РФ" N 2146 от 16 декабря 1993 года "О привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы". Положение "О привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы", утвержденное вышеназванным Указом, определяет условия и порядок выдачи разрешений на привлечение в РФ иностранной рабочей силы, а также подтверждений иностранным гражданам на право трудовой деятельности на территории РФ. Тем иностранным гражданам, которые постоянно проживают на территории РФ (то есть зарегистрированы по месту жительства и имеют вид на жительство), следует обратить внимание на п. 18 названного Положения, в соответствии с которым обязательный порядок выдачи разрешений, а также подтверждений на право трудовой деятельности не применяется к этим гражданам. Следовательно, они могут работать в РФ на общих основаниях с гражданами РФ при условии их постоянного проживания на территории России. Однако, им следует учесть, что в соответствии со ст. ст. 83, 84 Налогового кодекса РФ, в целях проведения налогового контроля, налогоплательщики (в данному случае, физические лица) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства. Поэтому, для трудоустройства, они должны будут предъявить работодателю, помимо паспорта и вида на жительство, еще и ИНН".

Похожие вопросы

адвокат Верховод Ольга Евгеньевна:

Договор найма жилого помещения заключается на срок, не превышающий 5 лет, и не подлежит государственной регистрации, также не предполагает выкупа помещения.


юрист Ермолик Алексей Анатольевич:

Вы можете уволить сотрудника только после явки его на работу. Соответственно оформите документы о том, что 15 он вышел на работу и отказался от дачи объяснений по факту прогула,


юрист Корнеев Константин Геннадьевич:

Дмитрий государственная регистрация в Москве осуществляется в 46 ФНС


адвокат Шук Павел Семенович:

Могу ли я в Москве через посольство или консульство? сделать казахский паспорт ДА, можете сделать паспорт


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X