Собственник машины я, и я ее дал в пользование своему сотруднику который нанял

водителя и от моего имени написал ему доверенность (простая Форма). Так вот этот водитель попал в аварию на большие деньги. Если можно подскадите пожалуйста кто в данной ситуации будет платить и что делать мне ведь я не виноват по сути.

вопрос №22437
прочитан 5 раз

Вас же пока виновным никто не признал. Если на Вас подадут в суд, нужно будет защищаться. Позиция есть. Если не можете сами, пригласите адвоката.

Похожие вопросы

адвокат Морозов Роман Валентинович:

Очно обратитесь к юристам для составления искового заявления, самому Вам будет сложно его юридически мотивированно составить.


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

Вы уже не собственник. Если не успел поставить во время это его проблемы.Какую доверенность Вы можете дать? Если авто уже снято с учета и договор заключен и не расторгнут.


юрист Константинова Анастасия Александровна:

Нет, не можете, он попал под амнистию.


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

Начнем с того, что неизвестно по какому праву ездил этот водитель на Вашей машине. Далее - следует удостовериться о составе ДТП в реальности.


адвокат Суханов Алексей Анатольевич:

Обязанност возмещения вреда, причиненного источником повышенной опасности (автомобилем), возлагается на владельца. В данном случае ответчиком является лицо в чьем ведении или управлении находился автомобиль.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X