Бесплатный вопрос юристам онлайн

194 юристa сейчас на сайте
3322ответов за 24 часа
Юля, г. Москва
Юля
16.08.2001 в 11:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Хотелось бы получить ссылочку на н.а. где сказано что вред возмещается лицом

владеющим а/транспортным средством на основании доверенности. И буду очень благодарно если подскажите где в н.а. сказано что простая письменная форма доверенности на управление т/с не нуждается в нотариальном оформлении. Спасибо Всем кто поможет.

номер вопроса №22438
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 16.08.2001 в 13:21
    Юрист Россия, г. Самара  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 3 Личная консультация

    Ч.1 Ст. 1079 ГК РФ дословно гласит: " Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании ( на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)" ( абзац 2 ).

    Ст. 186 ГК РФ устанавливает требование нотариального удостоверения доверенности лишь в отношении доверенностей на соверешение сделок, требующих нотариальной формы. Передача прав по управлению транспортным средством не является сделкой, требующей нотариального удостоверения. В связи с этим достаточно простой письменной формы доверенности.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0