Даже после того как его вскрыли (без ключа)!, завели (без ключа)!

Хочу получить консультацию по вопросу правоменорсти действий работников правоохранительных органов (ГИБДД).

Суть дела: мой автомобиль заглох, не заводился. Я припарковал его на обочину в центре населенного пункта. Знаков запрещающих остановку, стоянку, парковку в данном месте нет. Сам уехал за тех. помощью. Прибыв за машиной, я его на том же месте не обнаружил. Работница магазина показала, что его забрали работники милиции.

После моего обращения в органы милиции (РОВД) мне сообщили, что автомобиль находится на платной штрафплощадке. Я заплатил 125 руб. и забрал автомобиль. В протоколе была указана причина по которой автомобиль забрали на штраф площадку-отсутствие хозяина и документов на автомобиль. По существу поясняю-автомобиль, когда его заберали был заперт, посторонних лиц в нм не было, фактически он был припаркован в положенном месте, без нарушения правил ПДД. Даже после того как его вскрыли (без ключа)!, завели (без ключа)! и осмотрели и не нашли в нем ничего предосудительного работники ГИБДД утверждают, что действовали в рамках закона. Объясните пожалуйста этот прецендент т.к. в этом случае, у нас в стране возможно изьятите личной собственности в любом месте любым человеком в форме (попросту грабеж).

Спасибо!

вопрос №22445
прочитан 30 раз

В случае если номера вашего а/м по РЕГИОНУ не соотвествуют данному субъекту федерации, то полагаю, с учетом вероятности проведения тер актов, вскрытие и эвакуацию а/м соотвествующей интересам общественной безопасности, а вот требование за данную общественную услугу денег – явно неправомерно.

В данной ситуации Вам остается получив письменный отказ обжаловать неправомерные действия или обратиться в Суд с иском о расторжении договора хранения, который Вам навязали заключить под условие выдачи машины

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X