В какой суд мне обратиться.

Вопрос №2244545

В какой суд мне обратиться. Произошло ДТП, виновником которого признан солдат-контрактник, машина принадлежит воинской части. Моей машине причинен ущерб. Машина виновника не застрахована. Подскажите мне обращаться в суд общей юрисдикции надо или в соответствующий военный суд. Заранее благодарна!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Липецк
02.03.2013, 22:08

Вам нужно обращаться в суд общей юрисдикции.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Калуга
03.03.2013, 11:29

Необходимо обращаться в Калужский районный суд Калужской Калужской области. Будут вопросы звоните, помогу составить исковое заявление!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашины УРАЛ. Сумма ущерба составила 300.000 т. р. 120.000 т. р выплатила страховая компания виновника. Остальную сумму 180.000 т. р требую через суд с воинской части виновника. Наслышан что отсудить деньги с воинской части не реально! Какие у меня есть шансы? Через какое время и кто должен будет выплатить остальную часть денег после вынесения суда о возмещении материальной компенсации?

• г. Москва

Я попал в ДТП. Виновник ДТП водитель солдат срочной службы на служебной машине УРАЛ. Сумма ущерба превышает 120000 т.р. Хочу подать в суд о возмещении ущерба. Какие шансы что мне возместят ущерб? Слышал что с военными судиться очень трудно и возмещение ущерба от военской части практически равна нулю!

• г. Челябинск

Было ДТП... в гаи виновных не смогли установить... собираюсь обратиться в суд т.к. уверен в своей правоте... каков порядок моих действий?

1 сделать независимую оценку ущерба и с ней обратиться в страховую компанию предполагаемого виновника с просьбой выплатить ущерб, а потом, после ее, естественно, отказа, обратиться в суд с просьбой признать виновной вторую сторону и возместить мне ущерб или

2 сразу обратиться в суд с требованием определить виновность сторон (участников ДТП) и после этого уже обращаться в СК виновника за возмещением ущерба или

3 сразу обратиться в СК предполагаемого виновника с документами о ДТП и постановлением о прекращении дела о адм. правонарушении (виновник не определен) без проведения оценки ущерба (независимая экспертиза) с просьбой возместить ущерб или есть какой-то другой... правильный порядок.

• г. Оренбург

Подскажите что делать дальше пожалуйста. 3 месяца тому назад было ДТП, моя машина полностью сгорела. Виновник ДТП военнослужащий, скоро будет суд по военной части и по пострадавшим. Мне сказали что по машине нужно идти отдельно в гражданский суд и подавать иск на виновника т.к. страховая компания требует решение суда чтобы выплатить мне компенсацию. Как проходит. Эта процедура? Нужен ли мне адвокат? Что писать в заявлении в суд на определение его виновным и нп ущерб? Кто оценит мой ущерб? Какие документы нужны? В какой именно суд мне обращаться? Спасибо.

• г. Москва

Мне повредили машину и виновник скрылся с места ДТП. Я его разыскал, но в ГИБДД сказали что прошло более двух месяцев и виновник избежал наказания, посоветовали обратиться в суд за взысканием мат. ущерба. Машина-виновник зарегистрирована на фирму, данные фирмы и в какой страховой компании застрахован я знаю. Посоветуйте что делать и в какой суд обращаться, в мировой или районный, или в страх. Компанию виновника?

• г. Белгород

Солдат. Контрактник постирал ВОЕННЫЙ БИЛЕТ. Что делать? Куда обратится? Какой штраф или наказание? В настоящее время служит.

• г. Санкт-Петербург

Просветите пожалуйста. Попал в дтп, я пострадавшая сторона, машина была застрахована осаго и каско, виновник дтп имеет осаго и даго. Мне насчитали ущерб на 350 т.р. при моем каско в 240 т. р. , теперь моя СК хочет признать мой автомобиль как не подлежащий ремонту и выплатить мне 240 т.р. Вопрос в том по какой страховке мне должны возместить ущерб по моей каске или по страховке виновника дтп (учитывая, что страховки виновника перекрывают ущерб до миллиона р.) ? заранее благодарен, с Уважением Александ.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.