В апреле в мою машину (я управлял ей по генеральной доверенности)

В апреле в мою машину (я управлял ей по генеральной доверенности) врезался автомобиль "Волга" (водитель тоже управлял ею по доверенности, но что за доверенность не известно). Авария произошла на глазах у сотрудников ГИБДД. В тот же день я отвез машину на оценку причиненного ущерба. В то же время на оценку ущерба подъехал и водитель "Волги". В результате на акте оценки моей машины есть и его подпись.

У меня есть постановление об отказе к привлечению водителя "Волги" к уголовной ответственности, с привлечением его к администртивной. Сотрудник ГИБДД, который рассматривал этор дело, не может мне сказать, кто же хозяин машины и говорит, что вроде как доверенность была от руки.

Водитель живет за городом в муниципальной квартире с матерью-инвалидом.

ВОПРОС: 1. от чьего имени и к кому подавать иск?

2. какой моральный ущерб взыскивать, чтобы было реально получить?

3. каковы мои шансы? И что бы вы могли посоветовать?

Заранее огромное спасибо!

Через два месяца я продал машину.

номер вопроса №22455
прочитан 22 разa

Срок исковой давнсти с момента причинения ущерба -3 года.Истцом должен быть собственник управляемой Вами а/м, а Вы можете вести это дело по судебной доверенности(удостоверить её можно у нотариуса, можно в жилконторе или на работе).Ответчиком будет только тот, кто был за рулём по доверенности и был привлечён к административной ответственности. Доверенность на управление машиной может быть написана от руки и никем не удостоверена.В судебной практике моральный вред сейчас взыскивают,как правило,если кроме повреждений а/м у Вас были телесные повреждения зафиксированные в травмпункте, либо в результате стресса обострились хронические заболевания(нужна медсправка), если в составе Вашей семьи есть инвалиды и они были вынуждены пользоваться такси, то по справке таксопарка о расходах их можно взыскать, равно как упущенную выгоду индивидуальному предпринимателю потерявшему доходы(если Вы таковым являетесь).При взыскании стоимости восстановительного ремонта ответчик вправе потребовать у Вас заменённые детали( металлолом).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X