(защитой направлена жалоба в прокуратуру)

Что можно предпринять, если следствие отказало в трассологической экспертизе для установления виновности

(защитой направлена жалоба в прокуратуру)

вопрос №22481
прочитан 2 разa

Владимир! Участники предварительного следствия (обвиняемый, потерпевший) могут заявлять ходатайства о проведении дополнительных следственных действий в целях установления важного, по их мнению, обстоятельства. Следователь обязан рассмотреть ходатайство, после чего удовлетворить его или дать мотивированный ответ об отказе в удовлетворении. Отказ может быть обжалован надзирающему за ходом следствия прокурору и попытаться добиться через него проведения желаемого следственного действия, что и сделал ваш адвокат. Иных законных способов повлиять на решение следователя нет.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич:

[b]Правильно[/b] будет через адвоката (разумеется, если интересует результат).


адвокат Левин Леонид Борисович:

Татьяна , работники ГИБДД лишены сейчас права, определять виновника в ДТП, это прерогатива суда, и только суд в исковом производстве решает вопрос о виновности.


юридическая фирма ООО"Lege Artis":

Надо знать, что было в постановлении о назначении экспертизы, какие вопросы ставились перед экспертом. Можно сделать не зависимую.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

.Мои обращения в прокуратуру города ,областную ,начальнику Следственного Управления ,начальнику УМВД,уполномоченному по правам человека ,Министерство Внутренних Дел,Президенту РФ,в СМИ, результатов не дают!


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Вариантом может быть только повторная экспертиза, которая установит иные обстоятельства, отличные от тех, которые установила первая.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X