Вопрос следующий-после ДТП (столкновение Ваз 2109 и Нивы)

пострадали оба водителя (на 2109-очень серьезно) было проведено расследование дознавателем ГБДД, по показаниям водителя и пассажиров Нивы и водителя, проезжавшей впереди Нивы, грузовой машины-водитель 2109 выехал на полосу встречного движения.

Но по схеме ДТП условный центр столкновения находится на полосе Ваз 2109 осколки очерчены схематично кругом диам 2 метра. Насколько весомы показания пассажиров Нивы и водителя грузовика на суде и каке существуют методы установления места и причины столкновения кроме трассологической экспертизы.

С уважением Владимир.

вопрос №22482
прочитан 19 раз

Уважаемый Владимир!

Если по материалом дознания ГИБДД будет возбуждено уголовное дело в отношении кого-либо из водителей, то считаю целесообразным обратиться за помощью к адвокату.

Что касается доказательст, каковым в равной степени являются и заключение экспертизы и показания свидетеля или участника, то законодатель не придает какому-либо из них предюридициального (первостепенного) значения.

Если адвокат посчитает необходимым, от может ходатайствовать о назначении дополнительной экспертизы или постарается признать схему или показания кого-либо из свидетелей ненадлежащими.

Из моей практики зачастую схема ДТП, составленная сотрудниками ГИБДД не соотвествует реальному расположению а/м участников ДТП, а свидетелей иногда просто не найти, т.к. либо их данные взяты из воздуха, либо на конечной схеме стоят подписи сосвершенно иных людей, т.е. не тех кто записан свидетелями

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Владимир! Показания свидетеля не имеют заранее предопределенной юридической силы в сравнении с показаниями другого свидетеля или другими доказательствами по делу. Суд оценивает показания в их совокупности сопоставляя их с обстоятельствами дела.

Основным документом, с помощью которого устанавливают место автомобильной аварии в суде, является протокол осмотра ДТП.

Ваш случай требует обязательного участия в деле адвоката специализирующегося по ДТП, иначе вы не сможете добиться желаемого результата.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Бельдяева Наталья Александровна:

Доброе время суток. Да, видимо речь идет об обращении в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства, Исковое нужно подавать требованием о возмещении ущерба, и определение виновника.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Нет. закон не требует согласия участников ДТП на производство экспертизы в том или ином месте. Этот вопрос полностью решается на усмотрение дознавателя или иного лица, производящего расследование.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Обжаловать действия или бездействия полиции можно в прокуратуре или суде путем подачи Жалобы (ст. 123 - 125 УПК РФ).


адвокат Шук Павел Семенович:

НУЖНО ЛИ ПРЕДСТВАВЛЕНИЕ МЕНЯ В СУДЕ ЮРИСТОМ ЕСТЬ заключение ЭКСПЕРТА - ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ЗРЯ ДЕНЬГИ. УДАЧИ ВАМ


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Постановление суда Вы имеете полное право обжаловать если вы с ним не согласны. Судя по всему постановление суда не соответствует фактическим обстоятельствам дела.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X