Я совершил ДТП, после чего скрылся с места происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент мне предъявлено обвинение по ст.ст. 264-1 и 265 УК РФ. Это все справедливо, но в момент оформления материала, сотрудники ГИБДД составили на меня административный протокол, /статью АК не помню/, за то, что я скрылся с места ДТП. Судья, рассматривавший АД наложил на меня взыскание, штраф, который я уплатил. При рассмотрении АД я не сказал судье о расследовании по данному факту УД, посчитав, что я недостаточно компетентен в этих вопросах, но теперь меня мучают сомнения, ведь получается, что за одно нарушение, меня привлекают к ответственности дважды. Вопрос: если мои сомнения обоснованны, то могу ли я каким-либо образом, использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу, или хотя бы вернуть назад свои деньги и если можно, объясните как? С уважением Альберт.

вопрос №22489
прочитан 58 раз

Уважаемый Альберт!

Ознакомившись с вопросом-ответом 5579 не могу точно понять Вы скрылись с места происшествия или по-ехали за помощью т.к. не могли ее оказать сами на месте ДТП (если это происходило не в людном месте, то-гда в Ваших действиях при умелом поведении отсутствует состав преступления, предусмотренный ст.265 УК РФ,

Согласно действующему законодательству лицо совершившее правонарушение подвергается за данное дея-ние либо административномй либо уголовной отвественности, поскольку сотрудники ГИБДД возбудили УД по признакам ч.1 ст.264 и 265, то передачи протокола и материалов по административному делу в Суд не должны были произойти.

В данной ситуации, поскольку постановления Судьи по административному делу, в силу ч.2 ст. 266 КоАП обжалованию НЕ ПОДЛЕЖАТ, Вам следует написать на имя председателя городского Суда заявление о приненсении протеста, в качестве основания указать, что сотрудниками ГИБДД за данное правонарушение Вы привлечены к уголовной отвественности поданному факту проводится предварительное следствие.

Полагаю, что Председатель городского Суда истребовав материалы вынесет постановление об отмене по-становления как вынесенного снарушением норм материального права.

Уважаемый г-н Альберт,

если есть соменения, значит есть для них основания. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Тем не менее Вы уже пркератили борьбу и признали себя виновным. Кроме того, осознавая, что Вы «недостаточно компетентны в этих вопросах», не воспользовались услугами профессионального защитника (например адвоката) и пустили предварительное следствие на самотек. Вы должны были найти себе адвоката сразу после совершения преступления! Ваше благополучие в Ваших руках, все еще можно исправить.

Всего Вам доброго.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X