Спасибо Вам конечно за проявленное внимание, но я к сожалению не получил ответа на поставленный вопрос № 5579.

Спасибо Вам конечно за проявленное внимание, но я к сожалению не получил ответа на поставленный вопрос № 5579. Уточняю, что я не опустил руки и помощь адвоката в уголовном деле мне не нужна. Я просил совета, как мне быть с решением судьи по административному делу, рассмотренному судьей, по тому же ДТП. Если можете, ответьте пожалуйста...

номер вопроса №22490
прочитан 5 раз

Уважаемый Альберт!

Ознакомившись с вопросом-ответом 5579 не могу точно понять Вы скрылись с места происшествия или по-ехали за помощью т.к. не могли ее оказать сами на месте ДТП (если это происходило не в людном месте, то-гда в Ваших действиях при умелом поведении отсутствует состав преступления, предусмотренный ст.265 УК РФ,

Согласно действующему законодательству лицо совершившее правонарушение подвергается за данное дея-ние либо административномй либо уголовной отвественности, поскольку сотрудники ГИБДД возбудили УД по признакам ч.1 ст.264 и 265, то передачи протокола и материалов по административному делу в Суд не должны были произойти.

В данной ситуации, поскольку постановления Судьи по административному делу, в силу ч.2 ст. 266 КоАП обжалованию НЕ ПОДЛЕЖАТ, Вам следует написать на имя председателя городского Суда заявление о приненсении протеста, в качестве основания указать, что сотрудниками ГИБДД за данное правонарушение Вы привлечены к уголовной отвественности поданному факту проводится предварительное следствие.

Полагаю, что Председатель городского Суда истребовав материалы вынесет постановление об отмене по-становления как вынесенного снарушением норм материального права.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X