Бесплатный вопрос юристам онлайн

45 юристов сейчас на сайте
2201ответов за 24 часа
Галина, г. Москва
Галина
27.03.2001 в 16:11
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Является ли генеральная доверенность сделкой

Можно ли продать а/м по простой или генеральной доверенности. Может ли являться подтверждением сделки расписка в получении денег. Спасибо.

номер вопроса №22508
прочитан 128 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 27.03.2001 в 17:40
    Юрист Россия, г. Иркутск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 Личная консультация

    Да доверенность дает право на реализацию авто, но данное право должно быть оговорено отдельно в доверенности, расписка о передачи денег является доказательством сделки купли продажи авто, через суд Вы имеете право обязать сторону к государственной регистрации данной сделки и получить полное право собственности

  • 27.03.2001 в 17:55
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 1 Личная консультация

    Уважаемая Галина! Правоустанавливающим документом совершения сделки купли-продажи Объекта ( в том числе и автомобиля) является договор купли-продажи, где должны быть определены существенные условия: объект сделки ( марка, модель, гос. регистрационный номер, номера агрегатов ( двигателя, кузова, шасси)), цена сделки). Доверенность же является документом, согласно которому Вы уполномачиваете другого человека совершить сделку купли-продажи от Вашего имени, т.е. стороной сделки будете являться Вы.Если по договору купли-продажи право собственности переходит от Продавца к Покупателю, то по генеральной доверенности собственником автомобиля останетесь Вы и Вы вправе в дальнейшем отозвать эту доверенность и потребовать возврата автомобиля. В этом случае так называемый "Покупатель" обязан будет вернуть Вам автомобиль и ему будет довольно сложно вернуть уплаченную за автомобиль сумму.Другими словами говоря, выдача генеральной доверенности с правом продажи от Вашего имени автомобиля, юридически сделкой купли-продажи не является. Поэтому юристы не рекомендуют осуществлять куплю-продажу автомобилей по генеральным доверенностям.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0