Еcть ли ограничение на количество перевозимых денег на внутрироссийский линиях (Домодедово) в валюте и рублях.

Насколько правомерны требования досматривающих документов на эти деньги под угрозой изъятия их и снятия с рейса пассажира.

вопрос №22518
прочитан 113 раз

Уважаемый Semen!

Ограничений, как таковых, на количество перевозимых в пределах России денег, в т.ч. валюты, законодательством не предусмотрено.

Вместе с тем, на практике встречаются случаи, когда правоохранительные органы задерживают гражданина с крупной суммой денег под предлогом выяснения природы этих денег (напр., не украдены ли они и др.).

Уличить их в незаконности действий практически невозможно, поэтому Вам необходимо доказать принадлежность этих денег Вам и уже потом, Вы можете попробовать взыскать убытки, в т.ч. компенсацию морального вреда, при условии, что будут доказаны виновные действия работников милиции или др.

С уважением, адвокат Александр Лепехин

В пределах РФ нет. Вози сколько хочешь, следовательно и действия досматривающих неправомерны, так как валюта запрещена в обороте, а не совсем. То есть её можно покупать, продавать, хранить и так далее, за исключением осуществления расчётов без специального разрешения Центрального Банка РФ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X