Прошу ответить на несколько моих вопросов, касающихся дорожно-транспортного происшествия.

Ситуация следующая. 8 сентября припарковала свой автомобиль около тротуара. Пока находилась в здании в мой автомобиль врезался другой автомобиль, который уехал с места происшествия (скрылся). При этом естественно был причинен ущерб (помяты обе двери и переднее крыло). Есть два свидетеля этого происшествия, которые запомнили номер нарушителя и разыскали меня в здании. Я вызвала инспектора ГАИ, который составил Протокол о дорожно-транспортном происшествии, с указанием свидетелей, номером машины нарушителя и т.д. Также инспектор ГАИ "пробил" номер нарушителя и дал мне номер телефона человека, на которого зарегистрирован автомобиль-нарушитель. Когда я позвонила владельцу автомобиля, он сказал, что он не причем, потому как продал автомобиль по доверенности полтора года назад. И в свою очередь дал мобильный номер телефона нового владельца. Пока я не связалась с новым владельцем, потому что хочу знать как поступать в данной ситуации. В связи с этим несколько вопросов: 1. Каковы должны быть мои дальнейшие действия, для поиска виновника происшествия и возмещения нанесенного ущерба. 2. Стоит ли самой связываться с новым владельцем. 3. Какие сроки установлены для обращения в суд (если понадобится). 4. Куда в Москве можно обратиться за дополнительными консультациями в связи с этим происшествием. 5. Могу ли я поручить разбирательство по этому делу мужу (что для этого надо сделать). Спасибо заранее.

вопрос №22550
прочитан 15 раз

1. Инспектору группы розыска необходимо представить данные о владеьце транспортного средства по доверенности. Инспектор обязан предпринять меры по получению объяснений от нового владельца.

2. С новым владельцем связываться не обязательно.

3. Общий срок исковой давности - 3 года.

4. Экспертно - юридическое бюро "ГАРБОР", тел. 746-90-07.

5. Представителем потерпевшего при разбирательстве административного происшествия могут быть лишь: адвокат или лицо, имеющее высшее юридическое образование, при наличии доверенности от потерпевшего.

6. Представлять Ваши интересов в народном суде по возмещению ущерба, может муж, при наличии доверенности от Вас, удостоверенной нотариусом, либо по месту работы (жительства)

Кизуб Александр Владимирович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X