Прошу ответить на несколько моих вопросов, касающихся дорожно-транспортного происшествия.

Ситуация следующая. 8 сентября припарковала свой автомобиль около тротуара. Пока находилась в здании в мой автомобиль врезался другой автомобиль, который уехал с места происшествия (скрылся). При этом естественно был причинен ущерб (помяты обе двери и переднее крыло). Есть два свидетеля этого происшествия, которые запомнили номер нарушителя и разыскали меня в здании. Я вызвала инспектора ГАИ, который составил Протокол о дорожно-транспортном происшествии, с указанием свидетелей, номером машины нарушителя и т.д. Также инспектор ГАИ "пробил" номер нарушителя и дал мне номер телефона человека, на которого зарегистрирован автомобиль-нарушитель. Когда я позвонила владельцу автомобиля, он сказал, что он не причем, потому как продал автомобиль по доверенности полтора года назад. И в свою очередь дал мобильный номер телефона нового владельца. Пока я не связалась с новым владельцем, потому что хочу знать как поступать в данной ситуации. В связи с этим несколько вопросов: 1. Каковы должны быть мои дальнейшие действия, для поиска виновника происшествия и возмещения нанесенного ущерба. 2. Стоит ли самой связываться с новым владельцем. 3. Какие сроки установлены для обращения в суд (если понадобится). 4. Куда в Москве можно обратиться за дополнительными консультациями в связи с этим происшествием. 5. Могу ли я поручить разбирательство по этому делу мужу (что для этого надо сделать). Спасибо заранее.

вопрос №22550
прочитан 15 раз

1. Инспектору группы розыска необходимо представить данные о владеьце транспортного средства по доверенности. Инспектор обязан предпринять меры по получению объяснений от нового владельца.

2. С новым владельцем связываться не обязательно.

3. Общий срок исковой давности - 3 года.

4. Экспертно - юридическое бюро "ГАРБОР", тел. 746-90-07.

5. Представителем потерпевшего при разбирательстве административного происшествия могут быть лишь: адвокат или лицо, имеющее высшее юридическое образование, при наличии доверенности от потерпевшего.

6. Представлять Ваши интересов в народном суде по возмещению ущерба, может муж, при наличии доверенности от Вас, удостоверенной нотариусом, либо по месту работы (жительства)

Кизуб Александр Владимирович

Похожие вопросы

юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Владимир, исковое заявление подается в суд в письменной форме. В исковом заявлении должны быть указаны: наименование суда, в который подается заявление;


юридическая фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры":

Уважаемая Кристина, В соответствии с Семейным кодексом РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере:


юридическая фирма Юридическая компания Аргумент:

Здравствуйте Алена. Как я понял из вашего повествования "потерпевшие" в сговоре с сотрудниками ГИБДД. И как показывает практика в наших судах все что касается "


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Увы, ст. 1079 ГК РФ четко регламентирует, что ответственность за нанесенный источником повышенной опасности, к которым и относится автомобиль,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X