Я только что уволился из рядов ВС РФ. И мое личное дело еще не дошло до военкомата,

таким образом Удостоверение личности у меня на руках, но в нем есть запись об увольнении меня из рядов ВС. Если меня в автобусе при контрольной проверке контролером обнаруживают эту запись, каой ответственности я подвергаюсь?

номер вопроса №22565
прочитан 11 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" моментом окончания военной службы является день приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава части в связи с его увольнением из рядов ВС РФ. Следовательно, в этот же момент Вы утрачиваете предостваляемую Федеральным законом "О статусе военнослужащихз" льготу на бесплатный проезд в общественном транспорте. Кроме того, с этого момента перестает действовать в отношении Вас статья 16 Кодекса об административных правонарушениях, недопускающая наложения в общих случаях штрафа на военнослужащих, допустившие административные правонарушения.

Таким образом, со дня издания приказа об исключении Вас из списков личного состава части, о чем у Вас имеется отметка в удостоверении личности, на Вас за безбилетный проезд может быть наложен штраф в размерах, установленных статьей 66 Кодекса об административных правонарушениях.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X