3 месяца назад я побывал в ДТП, была повреждена моя машина не очень сильно, но убытки я понес.

ГИБДД определила виновника оварии и взыскала штраш, но я так и не получил денег на ремонт машины, виновник говорит: мол не работает, а учится и выплачивать не собирается, так как попросту несчего, что вы посоветуете в моей ситуации?

вопрос №22573
прочитан 16 раз

Произведите оценку причинённого ущерба у имеющего лицензию оценщика,возьмите справку ОГИБДД о виновности и до истечения 3-х лет с момента ДТП предъявляйте иск в соответствии со ст.1079 ГК РФ,в обеспечение иска просите наложить арест на имущество ответчика(автомобиль,домашнее имущество по месту жительства).При исполнении решения судебный пристав продаст имущество и выплатит Вам ущерб,если ответчик не изыщет средства и не выплатит сумму ущерба добровольно.

Похожие вопросы

юрист Евграфова Елена Алексеевна:

1. Откажут - 100%. 2. Только через суд и можно взыскать разницу. 3. Возможно назначение судебной экспертизы. Которую можно провести по имеющимся документам.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго вам времени суток. В данной ситуации могу только посоветовать полностью признать вину и заявить ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного производства.


юрист Петров Александр Владимирович:

Нужно изучать условия Вашего договора с комиссарами. Обратитесь к юристу очно.


адвокат Прохорчева Светлана Александровна:

Уважаемая Юлия! Нахождение авто на штрафстоянке ОСАГО не покрывает. Данную сумму Вы вправе возместить (при наличии докмуентов), с виновника ДТП в судебном порядке.


юрист Филин Сергей Петрович:

Пишите жалобу на имя начальника отдела ГИБДД. Если есть запись разговора, то приложите ее.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X