Моего брата, его подругу и ее сына сбил автомобиль под управлением нетрезвого

Моего брата, его подругу и ее сына сбил автомобиль под управлением нетрезвого водителя и с превышением скоростного режима. Сын (3 года) погиб. Брат и его подруга получили повреждения средней тяжести. Был суд, виновнику аварии дали 4 года и присудили возмещение матер. И морал. Вреда. Управлял он по простой доверн-ности, выданной лицом, имеющим генер. Доверенность на авто. Возмещен только матер. Ущерб, денег и имущества на возмещение морал. Вреда у виновника нет. Вопрос: Можно ли уже после суда и по прошествии срока кассации каким-то образом потребовать возмещение морал. Вреда с настоящих владельцев автомобиля? В суде, к сожалению брат не указал в соответчики владельца транспорта.

вопрос №22621
прочитан 1 раз

Уважаемый VAV!

Начнем с того, что согласно ст. 1064 гК рФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме ЛИЦОМ, ПРИЧИНИВШИМ ВРЕД. Кроме того, в Вашем случае видимо уже есть решение суда о возмещении вам морального вреда, но денег и имущества у ответчика нет. В данном случае, если возмещение уже было присуждено, то вы не можете требовать возмещения и с владельцев транспортного средства морального вреда, поскольку здесь получается двойная ответственность.

Разницы в том, по какой доверенности управлял причинитель вреда (по генеральной или простой) в данном случае нет, поскольку вред возмещает причинитель и неважно какое количество полномочий ему было дано.

Как это не прискорбно, но в Вашем случае вы можете только изыскивать возможность взыскать с причинителя уже присужденной суммы.

Удачи Вам!

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X