Господа юристы! Попал в аварию. ГИБДД установило виновным одного из водителей (он же владелец автомобиля).

Господа юристы!

Попал в аварию. ГИБДД установило виновным одного из водителей (он же владелец автомобиля). Подал на него в суд, но он обжаловал постановление ГИБДД, оно было отменено и вынесено новое постановление, в соответствии с которым установлен другой виновник. Это постановление уже я обжаловал в суде и оно было отменено. В итоге виновник - не определён (административное производство закрыто по срокам). Могу ли я теперь подать в суд ходатайство о том, что если суд усмотрит признаки виновновсти ещё каких-либо чтобы привлекли и их в качестве ответчиков, и возмещение ущерба возложили соответственно на виновных? Моей вины нет однозначно. Боюсь, что могут просто не усмотреть вины водителя, на которого я подал в суд и по этой причине отказать в удовлетворении иска.

С уважением, Александр.

вопрос №22629
прочитан 17 раз

Александр! Вам необходимо, совместно с опытным адвокатом, специализирующимся на делах о дорожных происшествиях, внимательно изучить материалы, собранные сотрудниками ОГИБДД по факту дорожно-транспортного происшествия.

Круг виновных в аварии может быть установлен уже при ознакомлении. Если для определения виновного потребуется проведение автотехнической экспертизы, ее можно назначить с помощью нотариуса.

Если в ходе судебного заседания суд приходит к выводу об ответственности иного лица, нежели заявлен истцом, то в компетенции суда привлечь к участию в деле надлежащего ответчика. Так что ничего не бойтесь! Главное, не теряйте времени!

Похожие вопросы

юрист Алакшина Ирина Сергеевна:

Ответчиком в данном случае будет являтьсяч юридическое лицо НИИ


адвокат Стрикун Галина Владимировна:

АлексеЙ! Претензию предъявлять не надо, надо сразу обращаться в суд.Без адвоката дело вряд ли вытянете.Документы все у вас уже есть\договор с турфирмой, билеты и т.п.Удачи


юрист Лукьянова Ирина Олеговна:

Антон Вячеславович, здравствуйте. Уголовная ответственность за повреждение чужого имущества наступает только в том, случае если повлекла значительный ущерб.


юрист Витолина Марина Юрьевна:

Уважаемый Алексей! Вы можете просить суд известить ту воин.часть, где пребывает


юрист Киселева Людмила Михайловна:

Здравствуйте! Если у должника нет имущества, то взыскать долг практически нереально, добивайтесь возбуждения судебными приставами уголовного дела в отношении нее за злостное уклонение от исполнения решения суда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X