Я хочу приобрести земельный участок в СНТ, на котором расположена строительная коробка дома без крыши.

У продавца видела документы зеленка от 1999 года на землю. Какие документы необходимо иметь продавцу и покупателю, и на что обратить внимание? Можно ли самим составить договор купли-продажи? И нужно ли заверять у нотариуса данный договор? Какой пакет документов необходим для регистрационной палаты?

вопрос №2263099
прочитан 46 раз

Наталья! Я бы рекомендовал поручить проверку документов адвокату. Хотя договор можете составить сами рукописным способом, образцы на стенке в Росреестре, покажите документы в росреестре консультантам и если они скажут, что договор зарегистрируют в будете собственниками. Ну а что будет потом надейтесь на лучшее.

Извините, но это не ответ!!!

Похожие вопросы

юридическая фирма ЗАО "ЮФ "Тимошенкова и партнеры":

Не таких сроков, если они только не установлены внутренними регламентами СНТ, но это скорее из области фантастики, поскольку там уставы "хромают" не говоря уже, о других документах.


юрист Сидоров Илья Алексеевич:

Добрый день. Возможно, что это техническая ошибка. Если нет, тогда необходимо обратиться в администрацию с заявлением. Администрация вынесет Постановление о присвоении категории земли.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Формально, подписав соответствующие договоры с такими условиями с собственником имущества (CНТ) и реализуя их - да. От своего имени - нет, прерогатива собственника.


юрист Гребнева Наталья Владимировна:

Доброе утро, поясните, более подробно, какие документы Вам необходимы?


юридическая фирма Юридическое Бюро "Наумовы и Партнеры.рф":

1. В СНТ вступают по желанию, а не по принуждению, 2. Земля продана Вам частным лицом, если он являлся членом СНТ, не значит, что Вы обязаны состоять в членстве СНТ 3.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X