В стоящую машину на глазах инспектора ГИБДД врезалась другая машина.

В стоящую машину на глазах инспектора ГИБДД врезалась другая машина. Проводилась группа разбора, врезавшегося признали виноватым, но он отказывается платить за ремонт испорченного атомобиля. Можно ли как-то взыскать деньги (сумма около 1500 USD)?

Заранее благодарю.

номер вопроса №22631
прочитан 14 раз

Добавлю, что вам необходимо перед обращением в суд определить размер причиненного вам ущерба. Если автомашина не отремонтирована и денег на ремонт нет, то вам необходимо обратится к экспертным организациям для определения размера ущерба либо составления калькуляции стоимости восстановительного ремонта. Если машина уже отремонтирована либо вы собираетесь ее ремонтировать не дожидаясь пока виновный выплатит вам деньги за причичненный ущерб (процесс может растянуться на год и больше), то размер ущерба стоит расчитывать исходя из понесенных вами затрат на ремонт. Для этого необходимо к иску приложить документы подтверждающие эти затраты (чеки за запчаси, заказ-наряд из сервиса и т.п.). Реокмендую (если есть возможность) пойти по второму варианту - избежите затрат на оценку и этот вариант более надежен в плане определения размера ущерба нежели калькуляция оценщика.

Уважаемая Milena,

взыскать денежные средства с виновника ДТП можно и нужно. Для этого Вам необходимо обратиться в Межмуниципальный (районный) суд г.Москвы с исковым заявлением, образец которого можно найти на 1-м этаже, рядом с канцелярией. К исковому заявлению необходимо приложить все имеющиеся документы (доказывающие виновность, размер причиненного ущерба и.т.д.) Кроме того, Вам необходимо будет заплатить гос.пошлину для подачи иска.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X