Спросить бесплатно

Я временно не работаю (3 мес.). у бывшей супруги есть исполнительный лист о взыскании алиментов,

на основании которого бухгалтерия с последнего места работы регулярно перечисляла алименты. Вопрос в том, нужно ли мне каким-либо образом официально произвести выплаты за то время, пока я не работал (на учете в службе занятости я не состою), ведь исполнительный лист все-таки есть. Бывшая супруга говорит, что ей все равно и обращаться в суд или куда-либо еще из-за этих 3-х месяцев она не будет. Может ли в таком случае образоваться за мной задолженность по алиментам, и имеют ли право приставы ее взыскивать.

вопрос №2263404
прочитан 60 раз

Задолженность образуется. Вам надо либо встать на биржу, либо трудоустроиться. В Вашем случае задолженность будет рассчитываться из среднемесячной заработанной платы в регионе. Это пока Вы официально не трудоустроитесь. И если бывшая супруга пока говорит одно, еще не значит, что она не поменяет своего мнения.

Спасибо за ответ!

да, эта задолженность, надо переслать ей почтовым переводом деньги-алименты за эти месяцы, обязательно указывайте в денежном переводе, что это алименты, например, 3000 р алименты за март 2013 г, почтовые квитанции сохраняйте для пристава, поверяйте, чтобы в почтовых квитанциях также была отметка, алименты

Спасибо за ответ!

Похожие вопросы

юрист Гайнанов Руслан Рамилевич:

Здравствуйте! Сходите к приставу и потребуйте выдать постановление. Пристав должен его направить Вам на следующий день после вынесения. Ну а вынести его должен сразу при возникновении оснований к этому.


юрист Абраменко Александр Юрьевич:

Если исполнительный лист есть, то его могли предъявить непосредственно в банк, если в нем счет должника и его исполнят. Если считаете, что банк не прав, то иск в суд по месту банка подайте.


юрист Кириенко Наталья Викторовна:

алименты начисляются с момента принятия решения судом за пропущенное время


юрист Юнкин Евгений Витальевич:

Здравствуйте. Сначала сходите на прием к приставу и поинтересуйтесь судьбой вашего заявления.


юрист Арестов Константин Павлович:

Не зная ответчика, указать точно куда - сложно. Самый простой ответ - в Отдел ФССП района, где находится ответчик. А может в казначейство? и т.д.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X