Ответьте мне на мой вопрос: Я, два года назад стал виновником столкновения (как утверждают ГБДД)

с иномаркой, которая оказалась застрахована одной страховой компанией, через несколько дней из страх. Аген. прислали письмо с оценкой нанесенного ущерба, это 800 р. запчасти и 15 000 т. р.! за ремонт, просили оплатить всю сумму сразу. Я такой суммы найти не смог, и послал им письмо с тем, что я не согласен с оценкой, которая проводилась без моего присутствия. После чего они пропали на два года... И вот сейчас мне пришла повестка в суд!

Может ли страх. Аген. через суд добиться полной выплаты денег или суд может назначить выплату денег по частям в связи с моей маленькой официальной зарплатой в 2000 т. р., я не женат. Подскажите, какую позицию мне лучше выбрать, может даже есть шанс выиграть?

За ранее огромное спасибо!

вопрос №22635
прочитан 5 раз

Уважаемый Алексей!

До истечения 3-х летнего срока к Вам правомерно предъявлен иск на возмещение ущерба.

Возможно оспариватьключение экспертизы, тем более проведенной в Ваше отсутствие, если они не предъявят доказательства, что надлежаще известили Вас о дне проведения экспертизы.

Наложить взыскание возможно не только на часть Вашей зарплаты, но и на Ваше имущество, н., автомобиль, дачу и т.д.

С уважением,

адвокат Шульган Наталия Ивановна

Похожие вопросы

юрист Долгобаев Артем Витальевич:

Это постановления ВАС РФ, никакого отношения к ОСАГО и к Вашему случаю не имеет. Это постановление регулирует вопрос по суброгационным требованиям страховщика к страховщику, а не получения возмещения по ОСАГО.


адвокат Калинина Анна Александровна:

Кирилл! Оценщик в данном случае не является стороной по делу. Он не может быть третьим лицом. Его вы можете указать только в качестве свидетеля.


юрист Магонов Валерий Александрович:

Копии документов, которые послужили основанием для обращения в суд, а также копию искового заявления. Это Вам обязаны вручить в суде.


юрист Александров Игорь Александрович:

Добрый день, Алексей! Да вы правы необходимо обратиться с письменным заявлением. Заявление составляется в произвольной форме. Если устав не ограничивает право перехода доли к наследникам,


юрист Балахтин Филипп Викторович:

А вопрос в чем? Срок исковой давности-3 года, еще не прошел, имеют право обратиться в суд. Виновны вы в ДТП не потому, что не было страховки, а потому, что нарушили ПДД.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X