Уважаемые юристы будьте любезны ответить на следующий вопрос.

Полтора года назад я совершил наезд на подростка, в результате чего он получил перелом ноги. По результатам расследования виновным меня не признали однако присудили к денежному штрафу. Родителей подростка данное денежное возмещение не устраивает и они хотят добиться возбуждения уголовного дела. Вопрос были-ли за прошедшее время амнистии и могу ли я расчитывать на них в случае возбуждения уголовного дела?

вопрос №22648
прочитан 6 раз

Последняя амнистия была в ноябре 2001г., но только в отношении несовершеннолетних и женщин. Предыдущая - от мая 2000г.

Похожие вопросы

адвокат Прохорова Айгуль Рифгатовна:

[quote]Родителям было сказано, что зря написали заявление и во всём виноват ваш сын.[/quote] Безобразие, как и в чем можно быть виноватым чтобы получить вред здоровью.


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

по поводу потерпевшей - в зависимости от обстоятлств вашему представителю надо просто обратиться к следователю и вас признают это делается до окончания следствия.


юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

Справедливости можно и вовсе не добиться. Обратитесь в прокуратуру, чтобы они провели проверку. Может быть и будет положительный результат.


адвокат Лукин Валерий Николаевич:

вы перечислили причененый вред здоровью по которым не должны были отказать в возбуждении уголовного дела, даже если причина была ревность. Обжалуйте отказ в прокуратуру или в суд.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго вам времени суток. В отношении Вас возбудят уголовное дело по применению насилия в отношении представителя власти. Ищите адвоката. Удачи вам и всего наилучшего.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X