При реорганизации арендного предприятия в ЗАО в Регистрационную падату представлен

протокол общего собрания АП на котором принято решение о реорганизации с подложными подписями, т.е. подписи секретаря и председателя не соответствуют указанным лицом. Можно ли по этому факту подать заявление о возбуждении уголовного дела по ст.327, п.3 УГ (использование подложного документа)?

Спасибо.

номер вопроса №22667
прочитан 46 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Объективная сторона использования заведомо подложного документа характеризуется как извлечение одного или нескольких полезных свойств документа путем его предъявления, вручения, передачи и иных подобных действий.

Предметом данного преступления может быть не только официальный, но и личный документ.

Субъективная сторона использования заведомо подложного документа характеризуется виной в форме прямого умысла; виновный осознает, что использует подложный документ, и желает этого.

Использование заведомо подложного документа с корыстной целью в зависимости от наступления результата можно квалифицировать как покушение на мошенничество или как оконченное мошенничество.

Субъектом использования заведомо подложного документа может быть лицо, достигшее 16-летнего возраста, как правило, не являющееся изготовителем данного документа.

Вы можете подать заявление по данному факту. Правоохранительные органы решат вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X