Вопрос № 28110 от 26.01.02 14:41 остался без ответа...

Вопрос № 28110 от 26.01.02 14:41 остался без ответа...

Уважаемые юристы! Помогите разобраться в ситуации. Я неделю проработал в магазине в должности зав. залом. Сотрудниками ОВД была проведена внезапная проверка и выявлено нарушение: Обнаружено на дне одного из холодильников четыре фасовки просроченого замороженного мяса стоимостью 293 рубля 94 коппейки. Срок годности продукции закончился 11 января 2002 года (до моего поступления на работу). Представитель органов составил документы (протокол, акт, и т.д. ). Опыта работы в сфере торговли у меня нет. Сотрудник ОВД сказал мне что применяет 200 статью часть первую УК РФ (обман потребителей). Пожалуйста разъясните мне как я должен себя вести в данной ситуации. Заранее благодарен за помощ.

вопрос №22672
прочитан 7 раз

Факт нанесения значительного ущерба возникает только в момент передачи оплаченного товара покупателю. Исходя из условий, указанных в Вашем вопросе, оплаты и передачи товара не было.

Судя по тексту, непосредственно приемом и отпуском товара Вы не занимаетесь, соответственно не можете нести ответственность за действия, которые Вы не совершали и не могли совершить.

Все это и изложите в объяснениях.

А вообще, можете настаивать на отсутствии события преступления, еще раз повторюсь, оплаты и передачи товара не было.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X