У меня два вопроса. 1. Можно ли в договоре купли-продажи квартиры указать сумму меньшую, чем указана в справке БТИ.

2. Я одновременно продаю свою квартиру (по БТИ 514 000 руб) и покупаю другую (по БТИ 300 000 руб). В этом случае я должен платить налоги или нет?

вопрос №22693
прочитан 11 раз

Вы можете осуществить договор мены без доплаты и без уплаты каких-либо налогов.Если хотите осуществлять куплю-продажу, то при продаже подлежит налогообложению сумма 96550 руб., которая войдёт в общую сумму доходов и подлежит обложению подоходным налогом, а при покупке один раз в жизни предоставляется льгота по уплате подоходного налога по месту работы в Вашем примере на всю сумму стоимости квартиры-300000руб. равными долями с разбивкой на три года. Таким образом при взаимном зачете Вы ещё сможете воспользоваться льготой.Закон не содержит запрета на продажу квартиры по цене ниже той, которая указана в справке ПИБ.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. [quote]Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.


юрист Аверкиева Светлана Анатольевна:

А вы вправе указать любую сумму. Только не завышайте существенно. При ипотеке оценка недвижимости обязательна


юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте! Можете в договоре купли-продажи квартиры указать двух покупателей. Порядок оплаты и сумму можете указать по своему усмотрению.


адвокат Прохорова Айгуль Рифгатовна:

[quote]указать условие, что покупатель не сможет там проживать до смерти продавца.[/quote] Это вообще... - на этот пункт договора можно сослаться и расторгнуть его, как это купил квартиру и жить там не сможешь?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X