Сдала в аренду квартиру по договору с юридическим лицом.

Мне выдана справка из организации для налоговой инспекции о моем доходе и о величине перечисленного, т.е.удержанного с меня подоходного налога. Кто несет ответственность за правильность произведенных выплат. Спасибо.

вопрос №22702
прочитан 14 раз

Конечно же Вы, поскольку вы получаете доход от сдачи квартиры, поэтому Вам лучше самой все заново пересчитать. В случае неумышленного занижения налогооблагаемой базы Вы будете должны заплатить 20 % от неперечисленной суммы налога, а в случае умышленного занижения - 40 %. Поэтому лучше перепроверить все самой и самой заполнить налоговую декларацию

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

"Пример 3. По договору ООО "Форест" ежемесячно перечисляет арендные платежи за аренду автомобиля Сидорову И.В. в сумме 5000 руб.


юрист Буйнова Светлана Алексеевна:

Организация будет являться налоговым агентом по отношению к Вам, т.е. они должны будут начислить и перечислить НДФЛ из сумм, арендной платы причитающейся Вам по договору аренды.


адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

Да, должна. Договором аренды транспортного средства определена плата за аренду этого т/с. С суммы выплат физическому лицу-арендодателю организация-арендатор, как налоговый агент (ст.


юрист Ульянова Екатерина Васильевна:

Читайте Ваш договор в части расторжения договора.


юрист Плато Леонид Валерьевич:

Здравствуйте, Наталия Сергеевна. Да, использовать сертификат в такой сделке возможно. Рекомендую обратиться на консультацию очно,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X