На меня, как на руководителя завели уголовное дело Статя 30 часть 3.

Статья 159 ч.3. Обвинение - массовый прием на работу женщин на большом сроке беременности на большие оклады (20 т. руб) ЯКОБЫ с целью хищения ден. средств из фонда Соц. страхования (по больничным листам, выдаваемым щенщинам при их уходе в декрет). Аргументация - предприятие было не в состоянии реально выплатить эти высокие оклады, значит это специально завышенные оклады с одной целью - получить пособие по беременности и родам (в среднем околдо 80 тыс. руб на каждую женщину). Все изъятые у нас документы - подлинные. Ден. средства мы из фонда соц. страха не получали. Какие шансы у меня в борьбе с обвинением?

вопрос №22717
прочитан 7 раз

Уважаемый Владимир!

данная схема известа уже более 4-5 (четыре-пять) лет правоохранительным органам и налоговой полиции, однако полагаю, что пока ни одна из рожениц не сознается, что была Вашей соучастничей - обвинение будет шатким и вероятно развалиться, кроме того если кто-то и даст показания против Вас, то это можно отыграть на месть с ее стороны, т.к. помимо всего прочего , ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, необходимо взять Вас с поличным при получении части пособия по беременности от роженицы, которую Вы приняли на такой оклад.

Думаю, что при наличии толкового адвоката, закрыть данный вопрос с правоохранительными органами особого труда не составляет

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X