В продолжение вопроса №17258. Уважаемая Людмила Васильевна, спасибо за ответ.

В своей деятельности я руководствуюсь Законом о бухучете, ст.7 которого гласит, что без подписи главного бухгалтера денежные, расчетные, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению. Может и неправомерно, но я подписывала указанные документы, имела право подписи в банке. В результате, полиция трактует это как фактическое исполнение обязанностей главного бухгалтера, несмотря на то, что я не являюсь должностным лицом. Как в данном случае действовать, чтобы и Закон не нарушать, и чтобы оградить себя от лишней ответственности?

Материалами уголовного дела (которое уже в суде) установлено, что неуплата налогов произошла в результате непостановки на налоговый учет по месту осуществления фактической деятельности. Является ли главный бухгалтер, а тем более лицо, оказывающее услуги органиции, ответственным за непостановку на налоговый учет?

И еще один вопрос. "Преступление" совершено в период с 1998 - 30.06.2000 гг. (из материалов дела). Дело возбуждено в феврале 2001 г. Распространяется ли на меня Постановление о последней амнистии? Я имею несовершеннолетнего ребенка. Заранее благодарю.

номер вопроса №22719
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Лариса!Как я уже ранее отвечала Вам, необходщимо знать все обстоятельства по Вашему делу.С моей точки зрения Вас можно привлекать к ответственности с учетом ст.33 УК РФ, исходя из условий договора между Вами и организацией.Советую Вам проконсультироваться у адвоката, который будет иметь возможность изучить документы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X