День добрый, ситуация которая произошла со мной для меня не поддается объяснению.

Я зарегитрировал на себя домен схожий с названием организации. Предложил его купить этой организации, с предположением, что если они не купят то скоро выборы в местную законодательную власть и начальник, который туда выдвигается, может получить подспорье, если организация не купит то я продам кому угодно, который может воспользоваться в противном направлении и может опубликовать компромат. В итоге меня задерживают по подозрению в совершении преступления предусмотренной статья 163 часть 3, но потом выясняется, что ч 1 этой же статьи. Хотя я не вижу здесь вообще состава преступления. С директором этой организации я не встречался, хотя он выступает потерпевшим.

вопрос №22758
прочитан 12 раз

Уважаемый Дмитрий! Насколько я понимаю,Вам вменяют в вину вымогательство,совершенное под угрозой распространения сведений ,позорящих потерпевшего,либо иных сведений,которые могут причинить вред правам потерпевшего. Попытайтесь доступно объяснить следователю,что лично Вы не располагали,не располагаете и не собираетесь в дальнейшем располагать"компроматом" на потерпевшего, так что и распространять с угрозами Вам нечего,а высказанные Вами мысли о том,что кто-нибудь может воспользоваться доменом для распространения таких сведений не являются угрозой,а всего лишь отвлеченное предположение.Чтобы ответить Вам более подробно,нужно больше информации (что говорит сам потерпевший,свидетели,какие условия купли-продажи Вами предлагались и т. п.).В данном же Вами сейчас изложении -"дело" скорее всего может окончиться ст. 5 п.2 УПК РФ (отсутствует состав преступления).В любом случае Вам нужен квалифицированный адвокат по месту жительства.

С уважением,

Похожие вопросы

адвокат Цейтлин Елена Вадимовна:

После того, как человека задержали по подозрению в совершении преступления, его родственники должны быть об этом уведомлены в течение 12 часов


юрист Бельдяева Наталья Александровна:

Доброго времени суток. Если вы привлекались к уголовной ответственности, то скорее всего в справке будет это указано, Следовательно работать в образовательном учреждении с детьми вы не имеете права.


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Провести собрание и ответить, что оно было проведено, приняты меры воспитательного воздействия.


юрист Колковский Юрий Валерьевич:

Нет, это только в уголовном действует.


юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! По ликвидации и собственному желанию могут уволить. По другим основаниям - нет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X