Ситуация такая: моя мать прожила с отчимом 17 лет.

4 года назад зарегстрировали брак. Совместно купили маленькую однокомнатную квартиру, оба там прописаны, у отчима 3/4 доли, а у мамы 1/4 доля собственности. У отчима от первого брака есть сын 26 лет, не женат. Отчим сильно выпивает, каждый раз после запоев ему все хуже и хуже. Сын очень нервничает, говорит, что только сейчас узнал о том, что отец пьет. Обвиняет мою мать. В последнее время стал ей названивать и оскорблять, грозить, что ей не поздоровится, что ей не удастся получить квартиру, что он этого не допустит, а она еще очень пожалеет. Мать очень переживает. Скажите, что делать - пригрозить ему в ответ, написать заявление в милицию - тогда как доказать факт телефонных угроз? Сам отчим его остановить не может. Очень благодарна за ответ.

вопрос №22804
прочитан 33 разa

Уважаемая Надежда!

Если Вас или Вашей мамы действительно имеются основания опасаться осуществления угроз убийством либо причинением тяжкого вреда Вашему здоровью, Вам лучше обратиться по этому вопросу в милицию. Остальное там решат и подскажут каким образом Вам лучше поступать. Что касается собственности Вашего отчима, то ему во избежанием в дальнейшем каких-либо споров в отношении имущества, лучше распорядиться им или принять предусмотрительные меры на будущее еще при жизни (например, составить завещание или избрать др. формы)

Похожие вопросы

адвокат Солдатова Екатерина Олеговна:

Напишите заявление в прокуратуру, о том, что сотрудники органов внутренних дел не реагируют должным образом на противоправные действия в отношении Вас, а также несовершеннолетних детей.


юрист Лисицин Александр Александрович:

По сути можно притянуть только легкий вред здоровью или хулиганство. Все действия / бездействия полицейского можно обжаловать в Прокуратуру.


юрист Коробкова Маргарита Алексеевна:

Здравствуйте Елена! Вы можете подать иск о возмещении морального вреда и вреда, нанесенного здоровью, но в рамках гражданского судопроизводства.


адвокат Ануфриев Денис Викторович:

Личные вещи девушкам вернут. А вот по поводу телефона надо было сказать , что нашли и несут в милицию. Еще бы и поощрили бы. А по сумочке скорее всего подстава и провокация. Надо биться


юрист Мирских Руслан Александрович:

Если в полиции (а не в милиции) ничего делать не будут, пишите жалобу в прокуратуру. Но вернуть деньги маловероятно, что получится.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X