По адвокатуре: Модет ли адвокат, имеющий поручение по уголовному делу,

быть допрошен в качестве свидетеля по обстоятельствам этого дела?

И еще один: В каком порядке выступают адвокаты в стадии судебных прений в групповом процессе при наличии существенных противоречий в показаниях их подзащитных?

Заранее спасибо.

вопрос №22823
прочитан 27 раз

Уважаемая Тамара. Адвокат не может быть допрошен в качестве свидетеля по обстоятельствам, которые стали ему известны в связи с исполнением им обязанностей защитника ч.2 ст.72 УПК. Порядок судебных прений определяется председательствующим (судьей) с учетом мнений участников процесса -ст. 295 УПК.

Королева Наталья Сергеевна

Похожие вопросы

адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, заявить о пропуске срока исковой давности необходимо. Если он действительно пропущен, то в удовлетворении иска будет отказано. Удачи вам и всего наилучшего


юрист Лукашина Елена Александровна:

Здравствуйте закон не запрещает Ну и вам закон не запрещает сделать ему отвод в этом случае спасибо за ваше обращение на наш сайт Удачи вам.


адвокат Гуртовенко Александр Евгеньевич:

Обратитесь к основному закону для адвоката, ФЗ об адвокатуре и адвокатской деятельности


адвокат Рождественская Людмила Викторовна:

Адвокат не может гарантировать результат. Судебный спор-это состязательность, гарантий не дает. Взаимоотношения с адвокатом строится на добровольной основе,


юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

[quote]Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" Статья 19.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X