У меня сложилась такая ситуация: когда-то мой ребенок дружил с девочкой, потом они поссорились.

Ее отец врывался ко мне домой и угрожал. Я написала заявление, но он оказался работником МВД. Эта семья до сих пор не дает нам покоя. Ее мать написала на меня заявление в милицию обвиняя меня и мою дочь в том, что я вроде бы назвала ее ребенка лесбиянкой (хотя такого не было), а моя дочь занималась вроде бы развращением ее ребенка. Все это чистая клевета. Как мне вести себя в этой ситуации и оградить свою семью от этой семейки. Заранее благодарна.

вопрос №22842
прочитан 7 раз

Только путём обращения к официальным органам: милиция, прокуратура, суд. А при встрече с ними вести себя спокойно и не провоцировать их на какие - либо действия против Вас.

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Александра! Ситуация с вами действительно ужасная. Вам надо давать объяснение в полиции только с адвокатом и отмываться вместе с ним от этой мерзкой грязи медленно и до бела.


юрист Фатыхов Александр Александрович:

Здравствуйте, могут написать заявление, как его рассмотрят - это уже зависит от Вашего адвоката.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Владимир, суд не может не принять исковое заявление. Отправьте его по почте. По факту то как раз ребенок с вами и не проживает. Так что настаивайте на иске.


юрист Шахмуратов Роман Ринатович:

Мария, так как Вы с Украины, то могу дать только предположительный ответ, руководствуясь общими принципами гражданского и семейного права.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Мало ли что настаивает отец. если мать не лишена родительских прав то нет здесь никакого похищения ребенка. Матери надо просто сходить с ребенком в орган опеки и там все объяснить Опека заслушает и девочку.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X