Прошу Вас ответить на вопрос: что грозит супругам Семеновым и как квалифицируется это преступление?

"Супруги Семенова и Семенов, ужиная в кафе на территории городского парка, обратили внимание на пьчного Кириллова, находившегося за соседним столиком и бросавшего на Семенову нескромные взгляды. Также они заметили у него толстую пачку денег. Семенова предложила ограбить Кириллова. Семенов согласился, но предложил при этом Кириллова убить, т.к. тот был участником местной преступной группировки, и Волков опасался мести. Семенова согласилась и они совместно разработали план совершения преступления. Семенов удалился из кафе и спрятался в обусловленном месте в безлюдной части парка. Семенова познакомилась с Кирилловым и заманила его в это место. Там Семенов напал на Кириллова и, задушив его брючным ремнем, забрал из кармана убитого деньги в сумме 45 000 руб. Деньги супруги истратили на приобретение машины."

Заранее благодарю.

С уважением,

Марина.

вопрос №22843
прочитан 10 раз

Однозначно убийство (ст. 105 Уголовного колдекса РФ).

Действия супругов должны быть квалифицированы по п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ, предусматривающей наказаниев виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное лишение свободы.

Желаю успешной сдачи экзамена!:)

С уважением В.А.Артемов

Здравствуйте Мария!

Описанное деяние следует квалифицировать по п.п."ж";"з" ч.2 ст. 105 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до смертной казьни.

С уважением Александр Александрович!

Уважаемая Мария!

Действия супругов Семёновых следует квалифицировать по ст.105 ч.2 п."ж" и "з", предусматривающей ответственность за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений. Непонятно только, кто такой Волков?

Желаю успешно сдать экзамен или зачёт!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X