Прошу Вас ответить на вопрос: что грозит супругам Семеновым и как квалифицируется это преступление?

"Супруги Семенова и Семенов, ужиная в кафе на территории городского парка, обратили внимание на пьчного Кириллова, находившегося за соседним столиком и бросавшего на Семенову нескромные взгляды. Также они заметили у него толстую пачку денег. Семенова предложила ограбить Кириллова. Семенов согласился, но предложил при этом Кириллова убить, т.к. тот был участником местной преступной группировки, и Волков опасался мести. Семенова согласилась и они совместно разработали план совершения преступления. Семенов удалился из кафе и спрятался в обусловленном месте в безлюдной части парка. Семенова познакомилась с Кирилловым и заманила его в это место. Там Семенов напал на Кириллова и, задушив его брючным ремнем, забрал из кармана убитого деньги в сумме 45 000 руб. Деньги супруги истратили на приобретение машины."

Заранее благодарю.

С уважением,

Марина.

вопрос №22844
прочитан 6 раз

Здравствуйте Мария!

Описанное деяние следует квалифицировать по п.п."ж";"з" ч.2 ст. 105 УК РФ, предусматривающая наказание вплоть до смертной казьни.

С уважением Александр Александрович!

Уважаемая Мария!

Действия супругов Семёновых следует квалифицировать по ст.105 ч.2 п."ж" и "з", предусматривающей ответственность за убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору и из корыстных побуждений. Непонятно только, кто такой Волков?

Желаю успешно сдать экзамен или зачёт!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X