8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Благодарю Вас за то, что не оставили без внимания мой вопрос.

Если Вас не затруднит, просмотрите, пожалуйста текст моей жалобы.

Разве можно за это привлечь за клевету, тем более, что все это правда?

Неужели я обязана доказывать это в суде? ЖАЛОБА

10 Января 2001 года мы с дочерью зашли в магазин «Время» в отдел детской одежды. Случайно я наступила на коврик, предназначенный для примерки детской обуви. Тут же в грубой форме мне было сделано замечание девушкой, стоявшей у прилавка. Моя дочь обратила ее внимание на некорректное обращение с покупателями, на что нам, этой же особой, было предложено выйти вон из магазина. Мы попросили ее представиться и дать жалобную книгу. Она представилась директором магазина и сказала, что не только не даст жалобную книгу, но и вызовет милицию. Начала грозить расправой, говорила, что у нее «крутые» связи и нам не поздоровится. Под таким напором хамства мы были вынуждены уйти из магазина.

Зайдя в магазин «Товары для детей» по ул. Кирова, подойдя к прилавку, мы собрались сделать покупку. Вдруг к нам подлетает эта же особа и начинает кричать на весь магазин, что сейчас сюда придет милиция, и мы за все ответим. При этом обращалась ко мне на «ты». И опят, тут же, сказала, что она директор магазина. Когда мы пытались выйти из магазина, она стала хватать дочь за руки, преграждая дорогу. Опять посыпались угрозы в адрес дочери и меня. Когда мы все-таки вышли на улицу, директор выбежала за нами и продолжала кричать, что с нами разберутся.

Мне 50 лет и за свою жизнь я первый раз сталкиваюсь с подобным хамством.

Почему, вместо того, чтобы уйти из магазина в хорошем настроении и с покупкой, я вынуждена была пить сердечные лекарства.

Обращая внимание на ее угрозы в наш адрес, я вынуждена буду написать заявление в органы внутренних дел.

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, принять соответствующие меры и дать мне письменный ответ на руки.

Людмила, г. Бологое
Людмила Россия, г. Бологое
15.11.2001 в 11:33
номер вопроса №22845
прочитан 14 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Действительно странно ничего такого оскорбительного тут нет и уж тем более клеветы, так что скорее Ваше дело действительно заказное, если как она говорит у неё связи.

    Поэтому Ваше действия:

    1. Подать на неё исковое заявление в суд о защите чести и достоинства.

    2. Подать заявление в милицию о привлечении её к ответственности за хулиганство.

    3. Подать заявление в вышестоящий суд и прокурору заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи и лица возбудившего уголовное дело за необоснованное привлечение к уголовной ответственности и про эту особу не забывайте, тоже упомяните.

    И если можно скиньте мне имейл копию её заявления о возбуждении уголовного дела и наймите адвоката, раз уж дело дошло до суда.

    Адвокат Россия, г. Москва
    15.11.2001 12:11
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение