Вопрос к Латышеву Виктору Александровичу. Я вам задовала вопрос №21500 и получила ответ.

Большое Вам спасибо!

Адвокату я своему позвонила она мне сказала, что будет оспаривать постановление на арест, но у меня есть еще вопрос.

Если в данный момент меня нет, будет ли вестись следствие без меня и будет ли суд без меня?

И еще вопрос в конце декабря 2000 г. я травилась таблетками и попала в больницу не умерла только потому что вовремя опомнилась и вызвала скорую.

В больнице я пробыла неделю меня выписали, у меня есть документы подтверждающие факт отравления (выписка из токсилогического отделения).

Я написала заявление прокурору по донному факту, как попытку к самоубийтву из-за тех людей которые на меня написали заявление по ст.160 (отравилась до того как возбудили дело), но мне отказали в возбуждении дела. Адкокат мой говорит, что нераельно возбудить, а другой адвокат говорит, что можно. Вопрос: насколько реально возбуждение дела по факту попытки к самоубйству, если есть доказательства нахождения в больнице и запись психолога почему была попытка к отравлению?

Спасибо за ответ!

вопрос №22849
прочитан 13 раз

Предварительное следствие может быть приостановлено в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание (ст.195 УПК РСФСР). Что касается заочного судебного разбирательства, то ст.246 УПК предписывает обязательную явку в суд подсудимого, за исключением тех случаев, когда "разбирательство дела в отсутствие подсудимого...не препятствует установлению истины по делу и когда он:

1)находится вне пределов СССР и уклоняется от явки в суд;

2) коглда по делу о преступлении, за которое не может быть назначено наказание в виде лишения свободы, подсудимый ходатайствует о разбирательстве дела в его отсутствие".

Должен заметить, что 160 ст.УК РФ такое наказание ПРЕДУСМАТРИВАЕТ.

Теперь, что касается Вашей попытки самоубийства. Здесь можно вести речь о теоретическом возбуждении дела по признакам ст.110 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путём УГРОЗ, ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ ИЛИ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО УНИЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА ПОТЕРПЕВШЕГО. Имейте ввиду, что придётся доказывать эти квалифицирующие признаки. Одного факта попытки самоубийства будет явно недостаточно, так как Вам придётся доказать ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ между угрозами, жестоким обращением с Вами или унижением и Вашей попыткой самоубийства. Чувствуете, что сможете, тогда доказывайте! Откажется Ваша прокуратура возбудить дело - пишите в вышестоящую и т.д.

Желаю успеха и удачного разрешения всех проблем!

С уважением,

Валерий Анатольевич,

Адвокат

Похожие вопросы

юрист Максимович Сергей Леонидович:

Обжалуйте данное постановление в судебном порядке. КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении ""1.


юрист Куприянов Иван Андреевич:

Доброго дня, Моисей! Это требование основано на том, что в силу требований АПК РФ (ст.63 насколько я помню) каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

За газ платит тот, где идет потребление газа, т.е. в этой квартире. Следовательно, если собственников несколько, то они должны решать вопрос содержания и оплаты совместно (ст.


юрист Дышловая Евгения Викторовна:

если вы отправили нотариусу документы, которые она истребовала: нотариально заверенное заявление и копии документов, подтверждающих факт родства,


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Если проведена экспертиза (ст.79 ГПК РФ) и ее результат показал, что подпись не принадлежит директору, то ссылки на законы или судебные решения тут мало помогут, т.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X